California roll with almond cream, pickled carrots, endive and wasabi mayonnaise

Ref: receta_233

Easy

Difficulty

2 horas

Preparation

Aperitivo

Type

Sushi

Category

Ingredients

  • 150 g de arroz para sushi
  • 220 g de agua mineral o filtrada o caldo vegetal
  • Sal marina
  • 5 g de vinagre de arroz o mirin
  • 2 zanahorias
  • Tamari
  • 150 g de almendras en polvo
  • 50 g bebida de arroz sin gluten
  • 1 ajo
  • Pimienta
  • Hojas de escarola

  • Mayonesa de wasabi:
  • 50 g de bebida de soja bio sin azúcares
  • 110 g de aceite de girasol
  • Sal marina
  • Zumo de limón
  • Wasabi en polvo
  • Black sesame
  • Alga nori

  • Montaje:
  • 2 esterillas de sushi
  • Papel film

Steps

1. Lavar muy bien el arroz en un bol con abundante agua hasta que el agua salga limpia.

2. Colocar el arroz en una olla con tapa junto al agua y la sal.

3. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento 10 minutos.

4. Dejar reposar 10 minutos más.

5. Pasado ese tiempo, estirar en una bandeja y mojar con el vinagre o el mirin y reservar.

6. Cortar las zanahorias en cerillas y escaldar 1 minuto.

7. Enfriar y macerar en tamari por lo menos unos minutos (se recomienda varias horas).

8. Procesar las almendras en polvo con la bebida vegetal, el ajo, sal y pimienta hasta obtener una crema tipo paté.

9. Reservar en manga.

10. Lavar la escarola y dejarla en agua fría para que se ponga bien tersa.

11. Reservar en un tupper envuelta en papel de cocina húmedo.

12. Para elaborar la mayonesa de wasabi, emulsionar todos los ingredientes necesarios juntos hasta obtener una mayonesa lisa y brillante.

13. Reservar en biberón.

14. Para el montaje de los California rolls, colocar sobre una esterilla la placa de nori.

15. Colocar el arroz cubriendo todo el alga presionando con las manos húmedas hasta conseguir una capa bien fina.

16. Espolvorear semillas de sésamo por encima de todo el arroz.

17. Cubrir con papel film estirado y colocar la otra esterilla encima.

18. Sujetar ambas esterillas y darles la vuelta.

19. Retirar la esterilla superior.

20. Colocar una línea de mayonesa de wasabi en el centro del alga y sobre ella una línea de zanahoria encurtida.

21. Con cuidado, llevar la parte inferior de la esterilla al punto dónde termina la zanahoria y presionar formando un círculo.

22. Levantar cuidadosamente el extremo de inferior de la esterilla y seguir rodando para terminar de dar forma a tu roll. No tengas miedo de apretar, debe quedarte bien firme.

23. Al momento de cortarlos, necesitas un cuchillo bien afilado y un trapo húmedo para ir retirando el almidón que te quedará en el mismo.

24. Servir los california cortados con un punto mayonesa de wasabi sobre cada uno de ellos.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:
Base price -15%

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Round brown rice

Round brown rice from organic farming included in a complete range of Italian rices with different varieties: brown, white, round, long, selvativo, black and aromatic thai. Perfect to combine with any condiment. ....

La Finestra sul Cielo

1BROSL

Organic Instant Vegetable Bouillon Powder without Yeast

Instant vegetable broth powder made from organically grown ingredients. Yeast free and with extra virgin olive oil. Ideal to give a unique touch of flavour to any kind of dish.

La Finestra sul Cielo

1MIRIN

Mirin (rice wine) 250 ml

Mirin is a very sweet rice wine ideal for cooking seaweed and vegetables together with soy sauce. Ideal for sushi or to warm up a cold winter's day with a delicious punch-like drink. To make it, add mirin to boiling Mu tea. ...

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Organic Tamari 250 ml

Tamari, made from soybeans and salt, is a dense, rich and full-flavoured product. Produced according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels), it is ideal for enriching and flavouring recipes based on cereals, pulses, vegetables, seaweed, rice, pasta or salads.....

La Finestra sul Cielo

1FREBERI

Gluten-free rice drink

Exquisite 100% vegetable Gluten Free rice drink made with high quality Italian rice. No added sugars. The sweet taste comes from the enzymatic transformation of the rice. Made with spring water and characterised by a mild and delicate taste. Ideal as an alternative to milk for breakfast or snacks. Also perfect in the preparation of purees, creams and desserts of all kinds.

La Finestra sul Cielo

1NORITO

Toasted nori seaweed for sushi

Alga nori tostada, ideal para la elaboración de todo tipo de sushi vegetal. De color negro y sabor delicado, también puede utilizarse como condimento o para envolver cereales y verduras. ¡Elabora un delicioso sushi con esta alga de primera calidad!...

La Finestra sul Cielo

1WASA

Wasabi en polvo

La salsa Wasabi es una típica salsa japonesa caracterizada por su potente sabor picante. Es perfecta para acompañar platos de sushi vegetal o tempura. ...

Vivibio

VBIO524

Natural gluten-free soya drink

Vivibio gluten-free soya drink is made from 100% organic and plant-based ingredients. Low in saturated fat and high in protein, it is ideal to combine with your morning coffee or add to your smoothies. It contains no added sugars. ...

6 other products in the same category: