Vietnamese Rolls with Tofu and Orange Sauce

Ref: receta_153

Easy

Difficulty

30 minutes

Preparation

Segundo plato

Type

Proteína vegetal

Category

Ingredients

10 obleas de arroz

120 g de tofu natural sin gluten

½ cda. de aceite de sésamo

2 cdas. de tamari

½ cdta. de salsa sriracha

1 puñado de lechuga

2 zanahorias cortadas en bastones finos

1 pepino pequeño

2 cebolletas chinas o ajos tiernos

30 hojas de albahaca fresca (se puede usar hierbabuena o cilantro)

Black sesame

Salsa de naranja

Zumo de ½ naranja

1 cda. de zumo de lima

1 cda. de tamari

½ cda. de aceite de sésamo

¼ tsp. ginger powder

Steps

1. Corta el tofu en bastones ponlo en un bol, añade el aceite de sésamo, el tamari y la salsa sriracha. Deja marinar durante 15-30 minutos.

2. Limpia y corta las hortalizas (zanahoria, pepino y cebolleta) en bastones finos y reserva.3. Prepara la salsa de naranja mezclando todos los ingredientes en un bol pequeño, añade un poco de sésamo negro por encima para decorar y reserva.

4. Para cocinar el tofu pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Saltea los bastones de tofu unos 5 minutos moviéndolos para que se doren por todos los lados.

5. Para montar los rollitos coge una oblea de arroz y sumérgela en un plato grande con agua templada durante unos 20 segundos o hasta que esté un poco blanda, es mejor no pasarse o se volverá pegajosa.

6. Coloca la oblea sobre un plato o tabla de madera y espolvorea un poco de sésamo por encima si quieres. Pon unos bastones de cada ingrediente haciendo un montoncito en el medio, nosotros hemos puesto: lechuga, tofu, zanahoria, pepino, cebolleta y 3 hojas de albahaca en este orden.

7. Enrolla primero un lado de la oblea hasta cubrir el relleno, luego dobla los 2 laterales hacia dentro. Y por último acaba de enrollar el rollito para cerrarlo. Es importante ir apretando mientras se enrolla para que quede compacto. A medida que los hacemos los vamos colocando en una bandeja y los tapamos con un paño húmedo hasta que los tengamos todos listos.

8. Sirve los rollitos inmediatamente junto a la salsa de naranja para untar.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Organic gluten-free natural tofu

Food made from organic soya grown in Italy. Its high vegetable protein content makes it an essential product for those who have eliminated animal protein from their diet. With a unique taste and smoothness, this reference is a basic for its versatility in the kitchen: it combines well with stronger foods and also absorbs the flavour of the ingredients....

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Organic Tamari 250 ml

Tamari, made from soybeans and salt, is a dense, rich and full-flavoured product. Produced according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels), it is ideal for enriching and flavouring recipes based on cereals, pulses, vegetables, seaweed, rice, pasta or salads.....

La Finestra sul Cielo

1SESANE

100% compostable organic black sesame

Organic black sesame, rich in calcium, fatty acids, proteins and fibre. With a more intense and aromatic flavour than white sesame, black sesame is ideal to enrich any dish or to add to breads and biscuits. Packaged in a protected atmosphere to preserve all its nutrients. Gluten free, now in 100% compostable packaging!

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Organic sesame seed oil

Oil obtained from polished, ground and cold-pressed organic sesame seeds. High in polyunsaturated fatty acids. Ideal for cooking, salad dressings, sauces and soups. ....

La Finestra sul Cielo

1ZEP

Organic Ginger powder

Flavouring spice made from dried and ground ginger root. Ideal for making candies, gingerbread, flavouring biscuits or adding to tea. In glass container. 100% organic.

6 other products in the same category: