Croquetas de polenta y setas

Ref: receta_153

Easy

Difficulty

30 minutes

Preparation

Aperitivo

Type

Croquetas

Category

Ingredients

1/2 cebolla finamente picada? 10 champiñones finamente picados

350 g de agua

1 cda. de hatcho miso 

100g de polenta instantánea 

100 g de harina de maíz para empanar 

100 ml de bebida de avena 

Steps

1.Pon una sartén al fuego y sin nada de aceite. Echa los champiñones y cocínalos hasta que veas que han soltado agua y se han reducido un poco. Entonces añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y echa la cebolla. Salpimienta al gusto, sofríe 7-8 minutos y reserva.

2.Para cocinar la polenta pon a hervir el agua en un cazo. Cuando rompa a hervir baja el fuego un poco y añade el miso. Remueve hasta que se disuelva.

3.Añade la polenta instantánea y cocina durante 5 minutos removiendo constantemente.

4.Incorpora el sofrito de setas y mezcla bien. Prueba y agrega sal y pimienta si es necesario. Vierte la mezcla en un plato y deja enfriar durante 30 minutos.

5.Da forma a las croquetas con las manos ligeramente húmedas. Rebózalas primero en un plato con la harina de maíz, luego en la bebida de avena y luego otra vez en la harina de maíz. Vete colocándolas sobre un plato.

6.Pon una sartén al fuego con aceite de oliva. Dora las croquetas de polenta durante 3 - 4 minutos dándoles la vuelta con frecuencia. Al sacarlas colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

7.Puedes servir las croquetas de polenta solas o con alguna salsa de tomate que le va muy bien. 

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1HAT

Hatcho miso organic

Hatcho Miso is the oldest variety of Miso and is made from soybeans and salt. It has a dark colour and a very intense flavouro....

La Finestra sul Cielo

1IMPANA

Corn flour for breading

Corn flour for breading from organic farming. Ideal for crispy and light fried foods. It is yeast-free and low in fat....

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Gluten free organic oat drink

Unique novelty! The first gluten-free oat drink in a glass bottle. Made from whole oats, it contains no added sugars. In addition, the glass used is recycled and recyclable, which reduces its environmental impact and makes it a very sustainable alternative. A light product with an authentic taste, ideal on its own, with coffee or tea and even for making delicious vegan and gluten-free desserts. Non-refrigerated product.

La Finestra sul Cielo

1POLIST

Instant polenta

Instant polenta from organic farming. Ideal for both sweet and savoury dishes....

6 other products in the same category: