Creamy barley soup

Ref: receta_95

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

First

Type

Sopa

Category

Ingredients

  • 1 vaso de cebada perlada dejada en remojo
  • 2 cebollas secas cortadas a cuadraditos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 paquete de fu zeni
  • Shiro Miso (miso blanco)
  • 1 centímetro de alga kombu
  • Perejil fresco

Steps

1. Lavar muy bien la cebada y ponerla en remojo (1 vaso de cebada por 4 de agua) junto con el alga kombu.

2. Poner a remojo dos piezas de fu en un caldo de agua y shoyu.

3. Cocer en olla a presión durante 20 minutos la cebada con el alga kombu.

4. Paralelamente, saltear la cebolla en el aceite de sésamo con una pizca de sal.

5. Añadir la cebolla salteada a la cebada cocida. Rectificar de agua (la consistencia tiene que ser muy espesa y cremosa). En el último momento, incorporar 2 cucharas soperas de miso blanco.

6. Agregar el fu (eliminando el agua del remojo) a la sopa y cocer 5 minutos (si se deja más tiempo se puede deshacer).

7. Servir muy caliente con un poco de perejil.

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