1. Pon 500 ml la bebida de avena en un cazo y añade la ralladura de limón, una rama de canela y una vaina de vainilla abierta por la mitad. Calienta hasta que rompa a hervir. Retira del fuego y deja infusionar unos 15 minutos.
2. Mientras disuelve en un bol el almidón de maíz con 250 ml de bebida de avena y reserva.
3. Cuela la bebida de avena infusionada y vuelve a ponerla en el cazo. Echa la mezcla del almidón de maíz y el sirope de arroz.
4. Cocina unos 5-7 minutos removiendo continuamente con unas varillas hasta que la crema espese.
5. Vierte la crema en un molde o recipiente apto para congelar. Deja que se enfríe y luego mete el helado al congelador unas 4 horas.
6. Saca del congelador y remueve el helado con un tenedor para romper los cristales que se hayan formado. Añade la mitad de las galletas troceándolas con las manos y la mitad del chocolate derretido. Remueve para repartirlo por todo el helado. Aplana la superficie del helado y añade el resto de las galletas y del chocolate por encima como decoración. Vuelve a meter al congelador al menos 1 horas.
7. Cuando vayas a servir el helado sácalo previamente, unos 5 minutos, del congelador.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas.cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre.