Tropical cone-shaped cones with goji berry yoghurt

Ref: receta_104

Easy

Difficulty

2 horas

Preparation

Dessert

Type

Individual

Category

Ingredients

  • Para los cucuruchos:
  • 1/2 vaso de semillas de lino molidas
  • 1/3 de piña
  • 1/2 papaya
  • 4 dátiles deshuesados
  • A pinch of salt

  • Para el yogur:
  • 2 vasos de anacardos puestos en remojo toda la noche
  • 1/2 vaso de bayas de goji hidratadas mínimo 10 minutos (puede ser toda la noche)
  • 4 dátiles deshuesados
  • Una cucharadita de vainilla en polvo

Steps

1. Hidratar las semillas molidas con agua durante 1h o más. Una vez hidratadas, triturarlas junto con la piña, la papaya y los dátiles hasta formar una pasta.

2. Verter un cucharón de la pasta en cada hoja paraflex para deshidratar y darle forma de círculo, que sea bastante fino y de tamaño grande. Deshidratar 8h a 40ºc, darle la vuelta y deshidratar 30 minutos más.

3. Separar con cuidado la masa de la hoja paraflex, y con unas tijeras cortar el círculo por la mitad, de manera que nos quedamos con dos semicircunferencias. De esta manera podemos hacer la forma de cucurucho.

4. Triturar los anacardos, las bayas de goji, la vainilla y los dátiles y añadir un poco de agua del remojo de las bayas para ayudarnos a conseguir la textura deseada. Si lo deseamos, podemos mezclarlo con trozos pequeños de fruta y con algunas bayas secas.

5. Rellenar cada cucurucho con el yogur.

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