Azuki burger

Ref: receta_153

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Segundo plato

Type

Burgers

Category

Ingredients

Para cocer las azukis: 

200 g de azukis (peso en seco)

1/2 cebolla

1 hoja de laurel (o un trozo de alga kombu)

Agua

30 ml de salsa tamari

- Para las burgers:

400 g de azukis cocidas y escurridas 

100 g de copos de avena

1 cda de semillas de lino trituradas

1/2 cdta de cebolla en polvo 

1/2 cdta de ajo en polvo

1/2 cdta de pimentón de la Vera

1 cdta de orégano

1/2 cdta de sal

1/4 cdta de pimienta

1 cda de salsa tamari 

Harina de maíz para rebozar (o pan rallado en su defecto) 

Olive oil

Steps

1. Para hacer las azukis, tenemos que dejarlas en remojo previamente durante 8-10 horas.

2. Las escurrimos y las colocamos dentro de una olla junto con la cebolla y el laurel. Lo cubrimos bien de agua y lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y tapamos la olla. Dejamos que se cocine a fuego bajo durante 45 minutos. Un par de minutos antes de retirarlo del fuego, añadimos la salsa tamari. Apartamos y dejamos enfriar.

3. Para hacer las burgers, colamos el agua de la azukis y sólo usaremos 400 g de las mismas. Sobrará poca cantidad, que podremos usar para hacernos una ensalada, por ejemplo. 

4. Ponemos en el vaso del procesador la avena, el lino y las especias y trituramos hasta que quede fino. Añadimos las azukis y la salsa tamari y volvemos a triturar. No hace falta en este caso que quede una masa homogénea. Ponemos el resultado en un bol y lo llevamos a la nevera durante 1 hora. 

5. Dividimos la masa en 6 partes y les damos forma de hamburguesa. Las humedecemos por fuera con un poco de agua y las pasamos por la harina de maíz o por el pan rallado.6.Freímos cada burger con un buen chorrito de aceite de oliva.

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Gloria Carrión

Cocina Veggie fácil y deliciosa

@lagloriavegana

Una de las pioneras del movimiento “Batch Cooking” (organización de las comidas semanales) en España y creadora de recetas veganas en Instagram y web
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