Forest fruit tart with rose coulis

Ref: receta_147

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Dessert

Type

Tarta

Category

Ingredients

  • Para la base:
  • 17 galletas de espelta endulzadas con sirope de arroz
  • Aceite de girasol desodorizado
  • Lemon zest
  • 1 cucharada de harina de arroz

 

  • Para la crema:
  • 250 gramos de crema de arroz integral
  • 1 cucharada de agar-agar en tiras
  • 120 gramos de crema de almendras blancas
  • 4 cucharadas de concentrado de manzana
  • 6 cucharadas de sirope de arroz
  • 1 cucharada de puré de umeboshi

 

  • Para la cobertura:
  • Medio bote de compota de frutos del bosque
  • 1 cucharadita de agar agar en polvo
  • A little water

 

  • Para el coulis de rosas:
  • 100 gramos de pétalos de rosas
  • 250 gramos de frutos del bosque frescos
  • 6 cucharadas de sirope de arroz
  • A pinch of salt
  • 2 dedos de zumo de manzana

Steps

1. Para preparar la base, triturar las galletas hasta hacerlas migas. Calentar el aceite de girasol (la cantidad suficiente para envolver las galletas) y formar una masa untuosa. Aplanar con un rodillo para formar la base.

2. Engrasar un molde desmontable y añadir la harina de arroz y la ralladura de limón. Poner encima la masa que habíamos hecho y hornear 5 minutos. Dejar enfriar.

3. Para preparar la crema, mezclar la crema de arroz integral, el concentrado de manzana, la crema de almendras, el sirope de arroz y el puré de umeboshi. Procesar hasta homogenizar los ingredientes.

4. Disolver el agar agar en un poco de agua y añadir a la crema. Mezclar muy bien.

5. Verter la crema sobre la base de galletas y hornear a fuego medido durante 20 minutos. Dejar enfriar.

6. Para preparar la cobertura, mezclar la compota con un poco de agua hasta conseguir una textura semilíquida.

7. Disolver el agar agar en un poco de agua fría y cocer a fuego moderado durante 10 minutos. Añadir a la mermelada y dejar reposar un par de minutos.

8. Una vez la tarta haya salido del horno y esté fría, añadirle la cobertura y dejar enfriar una hora en la nevera.

9. Para el coulis de rosas, colocar los pétalos de rosas y los frutos del bosque en una cazuela junto con la sal, el zumo de manzana y el sirope de arroz.

10. Cocer a fuego alto durante 10 minutos. Bajar el fuego para que reduzca. En el último momento, disolver el kuzu en 2 cucharadas de agua fría e incorporar a la reducción removiendo suavemente, hasta que lo veamos translúcido. Añadir a la tarta.

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1COLA

Galletas buona colazione

Galletas de trigo dulcificadas con malta y elaboradas con una selección de ingredientes ecológicos. Crujientes y sabrosas son ideales para disfrutar de un desayuno o merienda saludable y sano. Sin huevo ni leche. Perfectas también para combinar con cualquier tipo de bebida vegetal....

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1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

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1MARIZ

Rice syrup 400 gr

100% rice syrup from organic farming. Made using purified enzymes for the conversion of cereal starch into a simpler sugar. This system makes it possible to obtain a malt richer in simple sugars, making it possible to produce malts made from a single cereal. Ideal for sweetening infusions, teas or cereal coffees or for spreading on toast or toast....

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1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

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1FRUCO

Wild berry compote

Compote of fruits of the forest from certified organic farming. Obtained by cooking the fruit and mixing it with apple concentrate. With a minimum of 60-70% of the best fruit. Spreadable compote ideal for breakfast or snacks. Also perfect for desserts. No added sugars....

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