Bizcocho de polenta, algarroba y moras

Ref: receta_153

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Dessert

Type

Tarta

Category

Ingredients

  • 100 g de polenta instantánea integral
  • 100 g de harina semi integral de trigo
  • 7 cucharadas soperas de sirope de arroz
  • 1 cucharadita colmada de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal rosa del Himalaya fina
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 1 huevo vegetal: 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua
  • 150 ml de bebida de avena sin gluten
  • 50 ml de aceite de oliva extravirgen de primera presión en frío
  • 12 moras frescas

Steps

1. Preparar el huevo vegetal mezclando las semillas de lino molidas con el agua. Dejar reposar unos minutos mientras preparamos el resto.

2. Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde de pastel bajo con un poco de aceite de oliva extravirgen.

3. Mezclar la harina de trigo, la polenta, la levadura, el bicarbonato, la algarroba y la sal. Por otro lado, batir la bebida de avena sin gluten y el aceite.

4. Mezclar suavemente con una espátula los ingredientes secos con los líquidos y el huevo vegetal. Rellenar el molde con la masa y distribuir las moras por encima. No hace falta hundirlas porqué ya lo harán solas durante la cocción.

5. Meter en el horno (en la zona del centro) entre 25-30 minutos aprox. con la posición de arriba y abajo. Pueden variar los tiempos en función del tipo del horno y el molde elegido.

6. Una vez que pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga seco (y caliente) ya está listo. Dejar enfriar antes de comer.

7. Si queremos endulzarlo un poco más, podemos servirlo con un chorrito de sirope de arroz por encima.

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