Seaweed and olive tartar cake with rocket and caramelised onion

Ref: receta_156

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Aperitivo

Type

Canapé

Category

Ingredients

  • Masa de coca
  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua
  • Salt

 

  • Tartar de algas y olivas
  • 1 taza de alga arame remojada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 taza de olivas negras
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

 

  • Cebolla caramelizada
  • 2 cebollas
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Romero

 

  • Para decorar 
  • Rúcula
  • Piñones tostados

Steps

1. Mezclar los ingredientes de la masa de la coca y dejar reposar.

2. Precalentar el horno a 170 grados.

3. Para elaborar la cebolla caramelizada, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas a fuego lento junto con una cucharada de aceite y el romero. Dejar que caramelice y en el último momento añadir la salsa soja y el vinagre de manzana.

4. Picar los ingredientes del tartar y sazonar.

5. Estirar la masa de la coca finamente, cortar en rectángulos del tamaño que queramos hacer las cocas y hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.

6. Para montar el plato, utilizar la coca como base, poner encima el tartar de algas y olivas y cubrir con la cebolla caramelizada.

7. Decorar con unas hojas de rúcula y piñones tostados.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1ARA

100% compostable Arame-ise seaweed

Black Arame seaweed with a delicate flavour. To be added to salads and vegetable dishes or used as a condiment. The recommended use per person is 1 gram per day, equivalent to 1 pinch of cooked seaweed, 4 times per week, 100% compostable packaging....

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

Voelkel

VK027

Organic Unfiltered Apple Cider Vinegar

This naturally cloudy apple vinegar is made according to the traditional method: First, the natural juice from the pressing of the apples is fermented into wine. It is then transformed into fine, tangy apple cider vinegar. Finally, without filtering or pasteurisation, it is carefully bottled, preserving all its properties. Ideal for dressing salads and for the care of the...

6 other products in the same category: