Caviar crudo de algas y ajo negro

Ref: receta_206

Easy

Difficulty

30 minutes

Preparation

Aperitivo

Type

Paté

Category

Ingredients

  • 5-7 de alga arame (unos 50 g hidratada)
  • 1 cucharadita de cebolla deshidratada en copos o polvo
  • 1 cucharadita de tomillo o eneldo seco
  • 2 cucharadas de aceite de omega 3 (lino)
  • 3-4 dientes de ajo negro
  • 1 cucharadita de hatcho miso (o nuestro miso favorito)
  • Shoyu
  • 2 cucharadas de semillas de chía

Steps

1. Poner a rehidratar el alga arame durante una hora en agua salada.

2. Meter el alga rehidratada y escurrida en la picadora hasta que quede bien picadita.

3. Incorporar la cebolla deshidratada, el tomillo, el aceite, los dientes de ajo negro, el miso, un chorrito de shoyu y medio vasito de agua que vamos añadiendo poco a poco.

4. Batir hasta tener un vasito de una pasta cremosa de algas.

5. Mezclar en esta pasta dos cucharadas de semillas de chía y poner a enfriar durante al menos una hora para que la chía se expanda y coja textura de caviar.

6. Servir este caviar vegetal con trocitos de pan germinado.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1CHIA

100% Compostable Organic Chia Seeds

Organic chia seeds. Considered a superfood, they are the vegetable with the highest Omega 3 content, as well as an excellent source of fibre, phosphorus, calcium, magnesium, potassium, iron and selenium. Ideal to add to salads, use as an ingredient for desserts and breads or to prepare smoothies.... Now in 100% compostable packaging!

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Soy sauce made according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels). Ideal for recipes based on cereals, pulses, vegetables and seaweed. ...

La Finestra sul Cielo

1HAT

Hatcho miso organic

Hatcho Miso is the oldest variety of Miso and is made from soybeans and salt. It has a dark colour and a very intense flavouro....

6 other products in the same category: