Guiso reconfortante de lentejas y arroz rojo

Ref: receta_193

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

First

Type

Guiso

Category

Ingredients

 

  • 100 g de arroz integral redondo
  • 200 g de lentejas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 colinabo o nabo
  • 6 chalotas o cebollitas francesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 tablespoon kuzu
  • Aceite de oliva virgen

Steps

1. Dejar el arroz en remojo desde la noche anterior.

2. Cortar el puerro y el apio en rodajitas. Cortar la calabaza y el colinabo de cubitos. Pelar las chalotas. Reservar.

3. Poner a cocer el arroz con 4 veces su volumen de agua salada y 1 hoja de laurel durante 30 minutos. Vigilar que no se quede seco y añadir más agua si hiciera falta.

4. Poner en una olla un chorro de aceite de oliva y pochar el puerro con el apio durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el colinabo, la calabaza, las chalotas, las lentejas y el arroz semi-cocido. Cubrir con el caldo de verduras. Agregar la hoja restante de laurel, el comino, el azafrán y el ajo prensado.  Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas. Ir removiendo de vez en cuando. Añadir más agua si hiciera falta, nos tiene que quedar un guiso muy caldoso.

5. Cuando todo esté blando e incluso deshaciéndose, añadir el kuzu diluido en un poco de agua fría. Dejar cocer un par de minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1LENTIRO

100% compostable peeled red lentils

Peeled red lentils from organic farming. Exotic and tasty, this type of pulses are ideal to combine with cereals and pulses or to season with extra virgin olive oil, soy sauce or gomasio. They are a very complete nutritious food, very rich in fibre and with a high content of vegetable proteins. Packaged in a protected atmosphere to preserve all their nutrients, now in 100% compostable packaging!

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Round brown rice

Round brown rice from organic farming included in a complete range of Italian rices with different varieties: brown, white, round, long, selvativo, black and aromatic thai. Perfect to combine with any condiment. ....

6 other products in the same category:

Frullà

NN026

Baby Frullà puré de manzana, arándanos y avena 100gr

Puré de manzana, arándanos y avena, primer Frullà con cereal y además gluten free!!!!  Procedentes de cultivo ecológico sin conservantes, aditivos ni azúcar añadido. Presentado en un práctico envase con cierre para disfrutar en cualquier momento del día. Ideal como merienda o desayuno para los más pequeños .