Calabacines rellenos de crema de coliflor, quínoa real y nueces

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Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

First

Type

Cereals

Category

Ingredients

  • 75 g de quínoa real blanca
  • 1 trocito de alga kombu (4 g)
  • 8 nueces
  • Caldo de verduras
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 trozo de coliflor (150-200g)
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva virgen

Steps

1. Poner las nueces en remojo desde la noche anterior.

2. Remojar el alga kombu 5 minutos en agua fría.

3. Lavar la quínoa y cocerla junto con el alga kombu en 3 veces su volumen de caldo de verduras durante unos 20-25 minutos.

4. Cuando haya absorbido todo el líquido, apartar del fuego, tapar y dejar reposar.

5. Partir los calabacines por la mitad a lo largo, untar con aceite y meter en el horno precalentado unos 15 minutos. Deben quedar al dente: ni muy crudos ni muy hechos.

6. Cocer la coliflor al vapor unos 10 minutos.

7. Cortar mientras la cebolla muy finita.

8. Poner a pochar la cebolla en un chorro de aceite hasta que esté transparente.

9. Añadir las nueces bien escurridas y dejar un par de minutos más.

10. Con ayuda de una cuchara, vaciar los calabacines sin acercarnos a la piel (hay que dejar una capa gruesa de piel y carne de calabacín).

11. Meter en el vaso de la batidora la quínoa (sin el alga), la coliflor, la cebolla con las nueces y la mitad de la carne de calabacín que hemos quitado.

12. Salpimentar al gusto y batir hasta que nos quede como un puré cremoso.

13. Rellenar los calabacines y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.

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