La Finestra sul Cielo
1AGAR
Agar agar agar seaweed extract in strips - 100% compostable
Agar-agar seaweed is perfect for thickening puddings, desserts and jellies and can be found in bar, flake or strip form. ....
Easy
Difficulty25 min
PreparationPlato principal
TypeSalteado
Category25 g de agar agar en tiras
100 g de tofu cortado en dados (peso escurrido)
2 ajos finamente picados
¼ cebolla cortada en juliana
½ pimiento rojo cortado en tiras
1 puñado de ramilletes de brócoli
1 zanahoria cortada en láminas finas
4 champiñones cortados en láminas
Aceite de sésamo
Finely chopped spring onion
Salsa
4 cdas. de compota de naranja y jengibre
1 cda. de de tamari
1/2 cda. de vinagre de arroz
2 cdas. de agua
1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol. Echa los dados de tofu al bol y deja macerar al menos 15 minutos.
2. Para hidratar el agar agar llena un recipiente grande con agua caliente. Echa las tiras de agar a agar separándolas con las manos y déjalas sumergidas 15-20 minutos.
3. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Echa los dados de tofu escurriéndolos de la salsa y saltéalos dándoles la vuelta hasta que se doran por todos los lados. Retira a un plato y reserva, si quieres puedes presentarlos en unas brochetas.
4. En la misma sartén echa un poco más de aceite y sofríe el ajo un par de minutos sin que cojan color. Añade la cebolla, el pimiento, el brócoli, la zanahoria y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto.
5. Luego añade un chorrito de agua, baja el fuego un poco y tapa la sartén. Deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.
6. Escurre las tiras de agar agar y échalas directamente a la sartén con las verduras. Añade también la salsa donde has marinado el tofu. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos.
7.Sirve el salteado con las brochetas de tofu encima y un poco de cebolleta picada.
La Finestra sul Cielo
1AGAR
Agar-agar seaweed is perfect for thickening puddings, desserts and jellies and can be found in bar, flake or strip form. ....
La Finestra sul Cielo
1OLISE
Oil obtained from polished, ground and cold-pressed organic sesame seeds. High in polyunsaturated fatty acids. Ideal for cooking, salad dressings, sauces and soups. ....
La Finestra sul Cielo
1TAMA
Tamari, made from soybeans and salt, is a dense, rich and full-flavoured product. Produced according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels), it is ideal for enriching and flavouring recipes based on cereals, pulses, vegetables, seaweed, rice, pasta or salads.....
La Finestra sul Cielo
1ACIRI
El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...
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1ARZECO
Orange and ginger compote from certified organic farming. Obtained by cooking the fruit and mixing it with apple concentrate. With a minimum of 60-70% of the best fruit. Spreadable compote ideal for breakfast or snacks. Also perfect for desserts. No added sugars....