Pudding

Ref: receta_9

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Dessert

Type

Tarta

Category

Ingredients

  • 200 gr de polenta integral instantánea
  • 1 lt de bebida de arroz o parte de leche de coco (800 ml arroz y 200 ml coco)
  • Piel finamente rallada de una naranja o un limón
  • 20 ml de agua de azahar
  • 50 gr de orejones eco troceados muy pequeños
  • 50 gr de pasas
  • 20 gr de coco rallado
  • 1cucharadita de vainilla en polvo
  • Una pizquita de sal marina
  • Unos 300 gr de fruta de temporada troceada (cereza, fresa, melocotón u otra) Melaza de cebada (estilo caramelo)

 

  • Topping opcional
  • 20 ml aceite girasol
  • 2 cucharaditas pequeñas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de arroz
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • 50 gr de almendra blanca o pelada fileteada y ligeramente tostada
  • Mint leaves

Steps

1. En una olla ponemos a cocer la leche y la fruta seca. Vamos añadiendo la polenta en forma de lluvia sin parar de remover. Lo llevamos a ebullición poco a poco; pueden ser hasta 10 minutos. Al final debe estar unos pocos minutos burbujeando

2. Añadimos el coco, la ralladura y la vainilla (o canela si no tenemos). Ponemos también la y cuando vemos que se espesa mucho y se empieza a pegar en el fondo, retiramos del fuego

3. Para preparar el coulís de cacao calentamos en un minicacito 20 ml aceite girasol, 2 cucharaditas de cacao en polvo y 2 cucharadas de melaza de arroz. Añadimos una pizca de vainilla en polvo. Reservamos las hojas de menta y las almendras

4. Para el montaje ponemos en un molde alargado una cantidad a gusto de melaza de cebada (es muy densa, no os preocupéis, que con el calor del pudding se extiende) y vertemos encima la polenta bien caliente. Dejamos enfriar y la guardamos en la nevera. Incluso mejor comer al día siguiente. Desmoldamos y veremos que la melaza parecerá puro caramelo. Para servir, cortamos y vertemos el coulís de cacao caliente y la almendrita por encima. Decoramos con las hojas de menta

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1POLIST

Instant polenta

Instant polenta from organic farming. Ideal for both sweet and savoury dishes....

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1BERI

Rice drink

Exquisita bebida de arroz de origen vegetal sin azúcar añadido. El sabor dulce procede de la transformación enzimática del arroz. Elaborada con granos enteros de arroz italiano ecológico. La alternativa sin gluten a la leche de vaca.

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1MARZO

Malta de cebada 400 gr

Sirope de malta de cebada procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales, o para untar biscotes o tostadas....

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1CACAO

Cocoa powder 125g

Cocoa powder from organic farming. Ideal for the preparation of desserts and different bakery products ....

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Rice syrup 400 gr

100% rice syrup from organic farming. Made using purified enzymes for the conversion of cereal starch into a simpler sugar. This system makes it possible to obtain a malt richer in simple sugars, making it possible to produce malts made from a single cereal. Ideal for sweetening infusions, teas or cereal coffees or for spreading on toast or toast....

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