Albóndigas de seitán y tofu son salsa de remolacha

Ref: receta_48

Easy

Difficulty

50 minutos

Preparation

Segundo plato

Type

Proteina vegetal

Category

Ingredients

  • ½ paquete de seitán (triturado o pasado por el molinillo)
  • 1 paquete de tofu fresco macerado
  • ½ cebolla picada fina
  • Hojas de perejil picado crudo
  • Semillas de sésamo tostado (opcional)
  • Sal marina
  • White wheat flour
  • Aceite extravirgen de oliva exprimido en frío

 

Macerado

  • 2-3 c.s. shoyu
  • Variedad de hierbas aromáticas frescas y secas
  • ¼ taza de agua

 

Salsa de remolacha

  • 2 cebollas cortadas finas
  • 6 zanahorias cortadas a rodajas finas
  • 1 remolacha cocida cortada a rodajas finas
  • 2 c.s. aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 1 c.c. albahaca seca
  • Sal marina
  • 1 c.s. de vinagre de umeboshi
  • 3 c.s. de jugo concentrado de manzana
  • 1 c.c. vinagre de arroz

Steps

1.Cortar el tofu fresco en lonchas finas, añadir los ingredientes del macerado y macerar durante media hora a una hora.

2.Escurrir y triturar o desmenuzar el tofu macerado con un tenedor En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes triturados: tofu, seitán, cebolla salteada, perejil, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja. Formar una masa compacta y moldeable.

3.Hacer las croquetas y rebozarlas con harina blanca Calentar el aceite extravirgen de oliva y freírlas hasta que se doren por los dos lados.

4.Secarlas con papel absorbente y servirlas inmediatamente con la salsa.

Salsa de remolacha:

5.Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva extravirgen y una pizca de sal sin tapa a fuego medio durante 10 minutos Añadir las zanahorias, la albahaca y un fondo de agua.

6.Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

7.Hacer puré las verduras, si hubiera mucho liquido retirar un poco e ir añadiendo remolacha hasta obtener el color deseado.

8.Aliñar con los vinagres y el concentrado de manzana al gusto.

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