Vegan lasagne with tempeh bolognaise

Ref: receta_307

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Pasta

Type

Segundo Plato

Category

Ingredients

Hojas de lasaña

250 g de tempeh

1 carrot

1 tallo de apio

1/2 cebolla

Sal marina

Olive oil

Romero- laurel

1 diente de ajo

200 g de salsa de tomate triturado Alce Nero

Shoyu

 

Bechamel:

70 g harina de espelta blanca  o kamut

700 ml bebida vegetal

70 ml de aceite de oliva virgen extra

Nuez moscada

Laurel

Sal marina

Steps

Primero preparamos la bechamel:

1.En un cazo vertemos la harina y el aceite. Mezclamos bien y cocinamos hasta conseguir una pasta dorada y suave. Añadimos la bebida y mezclamos bien con una varilla para evitar que se formen grumos.

2.Cocinamos a fuego medio removiendo energéticamente hasta que la salsa coja consistencia y cuerpo.

3.Una vez transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y añadimos pimienta, sal y nuez moscada. 

Preparamos la boloñesa:

1.En un procesador picamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio.

2.Picamos el tempeh y lo reservamos

3.En una olla ponemos a sofreír la verdura con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que quede dorado.

4.Incorporamos el tempeh y las hierbas aromáticas junto con un chorrito de shoyu. Removemos unos minutos más

5.Añadimos la salsa de tomate y cocinamos tapando la sartén, a fuego medio durante unos 15-20 minutos.

6. Apagar y dejar reposar.

7.Mientras tanto hervimos las láminas de pasta en abundante agua salada. Las escurrimos y las disponemos en un plato, separándolas para que no se queden pegadas.

8.Montamos nuestra lasaña poniendo en la base de una bandeja de horno unas cucharadas de aceite de oliva junto a unas cucharadas de bechamel y boloñesa. Esparcimos bien por toda la base y disponemos las capas de pasta hasta terminar con una última capa de bechamel.

9.Horneamos unos 30 minutos y servimos.

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

Black Moose

AN012

Durum wheat lasagne

Alce Nero durum wheat lasagne made with 100% organic Italian wheat. This lasagne stands out for its rougher and more porous consistency, which absorbs seasonings and sauces better, offering a more intense flavour. It can be cooked directly in the oven, without pre-cooking, for quicker preparations. An option that the whole family will love!....

La Finestra sul Cielo

1TEMPEH01

Organic grilled tempeh

Food made from organic soybeans. With a high vegetable protein content, natural tempeh is an ideal resource for its versatility in the kitchen. You can cut it into strips and prepare a vegetable wok, soba noodles and tempeh. Suitable for vegans....

Black Moose

AN057

Tomato sauce with organic basil

Aromatic tomato sauce with a delicious and delicate touch of basil to add to any recipe and enjoy a sauce with a natural and unmistakable flavour. Made with 100% organic and high quality ingredients ....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Soy sauce made according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels). Ideal for recipes based on cereals, pulses, vegetables and seaweed. ...

6 other products in the same category: