Tofu teriyaki

Ref: receta_155

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Segundo

Type

Proteína vegetal

Category

Ingredients

  • 1 bloque de tofu
  • 2 cucharadas de shoyu
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de jugo concentrado de manzana
  • 1 cucharada de vino de arroz (mirin)
  • 2 gotas de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 tablespoon kuzu
  • Semillas de sésamo
  • Extra virgin olive oil
  • Agua

Steps

1. Cortar el tofu a dados y reservar.

2. Mezclar el shoyu, el vinagre de arroz, el jugo concentrado de manzana, el vino de arroz, el aceite de sésamo, el jengibre en polvo y 2 cucharadas de agua en una batidora y triturar.

3. Añadir la salsa al tofu y dejar macerar durante 1 hora.

4. Diluir el kuzu en dos cucharadas de agua y reservar.

5. En una olla, añadir un chorrito de aceite de oliva y el tofu macerado sin la salsa. Saltear durante 2 minutos hasta que el tofu esté dorado.

6. Añadir la salsa del macerado y el kuzu diluido y cocinar hasta que la salsa espese.

7. Decorar con semillas de sésamo.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Organic gluten-free natural tofu

Food made from organic soya grown in Italy. Its high vegetable protein content makes it an essential product for those who have eliminated animal protein from their diet. With a unique taste and smoothness, this reference is a basic for its versatility in the kitchen: it combines well with stronger foods and also absorbs the flavour of the ingredients....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Soy sauce made according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels). Ideal for recipes based on cereals, pulses, vegetables and seaweed. ...

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1MIRIN

Mirin (rice wine) 250 ml

Mirin is a very sweet rice wine ideal for cooking seaweed and vegetables together with soy sauce. Ideal for sushi or to warm up a cold winter's day with a delicious punch-like drink. To make it, add mirin to boiling Mu tea. ...

La Finestra sul Cielo

1ZEP

Organic Ginger powder

Flavouring spice made from dried and ground ginger root. Ideal for making candies, gingerbread, flavouring biscuits or adding to tea. In glass container. 100% organic.

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

6 other products in the same category: