1.Pela las zanahorias y córtalas por la mitad longitudinalmente. Ponlas en una bandeja de horno, añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta molida por encima.
2.Ásalas a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén blandas.
3.Mientras prepara el arroz basmati. Enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal.
4.Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.
5.Para hacer la salsa mezcla en un bol la crema de cacahuate, el agua, el zumo de lima, el tamari y el jengibre en polvo.
6.Añade un poco más de agua o zumo de lima si queda demasiado espesa.
7.Sirve las zanahorias sobre el arroz basmati y añade la salsa de cacahuete por encima. Decora con trozos de cacahuete, sésamo y cebolleta picada. Puedes añadir unos trozos de lima por si quieres añadirle un poco de zumo por encima.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre