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Mashed umeboshi, a treat for everyday life
Mashed umeboshi, a treat for everyday life
El puré de umeboshi tiene en esencia casi las mismas propiedades que la ciruela de umeboshi.
The umeboshi plums, which are actually a kind of apricot, are picked from the trees before they ripen and fermented for 6 months to 7 years with sea salt.
El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. 100 gramos de azúcar o 100 ml de alcohol son alcalinizados y neutralizados en el organismo con solo 10 gramos de umeboshi.
El puré de umeboshi es una pasta que se consigue a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con sal y hojas de shiso. Este puré se puede usar tanto para fines medicinales como para fines culinarios.
Entre sus propiedades más importantes destacan:
- Efecto alcalinizante. La ciruela contiene ácido cítrico usado por nuestro cuerpo para descomponer el ácido láctico que genera cansancio y agujetas.
- Desintoxicante.
- Estimula el funcionamiento hepático y contribuye a eliminar las sustancias de desecho y el exceso de colesterol.
- Efecto depurativo.
- Combate el mal aliento y mejora las digestiones lentas que son precisamente una de las causas del mal aliento.
- Ayuda en casos de vómitos y náuseas
- Elimina el exceso de ácido en el estómago
- Antiséptico intestinal muy útil en casos de estreñimiento y diarreas.
- Efecto antioxidantes como la mayoría de productos fermentados.
- Favorece la secreción de jugos gasticos ayudando a recuperar el apetito.
Remedio para embarazos:
En caso de vómitos durante el embarazo es interesante preparar una cucharadita de puré de umeboshi disuelta en medio vaso de agua fría.
En la cocina:
Podemos utilizar el puré de umeboshi para realizar deliciosas salsas y conseguir un sabor agridulce. Esto ayuda a tonificar el hígado y es muy recomendado en el síndrome premenstrual.
Artículo escrito por Patricia Restrepo
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