- Home
- Blog
- Ingredients
- Genmai Mochi a restorative food
Genmai Mochi a restorative food
El Genmai Mochi es un panecillo japonés hecho a partir de arroz dulce o glutinosos. Este se consigue cociendo el arroz y posteriormente golpeándolo en un mortero hasta romper los granos. Por su cualidad aglutinante los granos se pegan formando una masa con la que se moldean los panecillos.
Sus propiedades más destacadas
El mochi destaca por proporcionar fortalecimiento a la sangre
Es un alimento muy energético aportando resistencia física, energía y vitalidad.
En Japón se usaba tradicionalmente como alimento para las mujeres que acababan de dar a luz. Se consideraba que el mochi les devolvería la vitalidad después del gran esfuerzo.
Es un alimento muy recomendado para personas que tengan una gran actividad física como los deportistas o para personas con anemia.
También es muy indicado para tomar después de una cirugía o para mujeres después de reglas abundantes.
Usos
El mochi es un recurso delicioso para relajar. Es ideal para añadir a postres, enriquecer sopas o gratinar encima de pastas.
RECETA CON PODER RECONSTITUYENTE:
1. Freír el mochi en un poco de aceite de sésamo
2. Colocar el mochi frito dentro de un cuenco y verter por arriba la sopa de miso bien caliente
3. Servir con perejil
RECETA PARA GENERAR VITALIDAD
Útil para fortalecer los riñones y generar más vitalidad
1. Freír el mochi
2. Mezclarlo con un estofado de azukis
3. Añadir jengibre rallado
RECETA PARA ENRIQUECER UN PLATO DE MACARRONES
1. Hervir los macarrones de quinoa y arroz según indique el paquete.
2. Preparar la salsa de tomate con un poco de mugui miso y zanahoria rallada.
3. Mezclar todo.
4. Rallar 2 pastillas de mochi y mezclarlas con levadura de cerveza.
5. Cubrir los macarrones con la mezcla y gratinar a 180 grados.
PLATOS DULCES CON MOCHI
El mochi es un extraordinario relajante.
1. Rallar 2 pastillas de mochi y verterlas en una waflera durante 10 minutos.
2. Rellenar estos wafles de mochi con compotas o melaza de arroz y zumo de limón.
OTRAS RECETAS CON GENMAI MOCHI
Mochi con calabacín y zanahoria
Post escrito por Patricia Restrepo
Related blog posts
-
Spelt, a prehistoric wheat
Posted in: Ingredients10/12/20123863 visitasFortunately, nowadays, it is one of the most fashionable cereals and can be found in quite a number of...Read more...
-
The umeboshi plum, a must for your vacations
Posted in: Ingredients19/06/20153895 visitasThe vacations are just around the corner, and I'm sure you've already started thinking about what things you're going to put in the...Read more...
-
Kukicha: more than a tea
Posted in: Ingredients02/03/20162819 visitasIn the enormous variety of nutritious foods found in the macrobiotic diet, tea has a place in the diet....Read more...
-
The shiitake mushroom, another ally for spring
Posted in: Ingredients10/05/20161849 visitasSpring arrives gently this year... it seems to be asking for permission to settle permanently in...Read more...
-
Agar agar, the perfect seaweed for your summer dishes
Posted in: Ingredients08/07/20162551 visitasAgar-agar is probably the ideal seaweed for the summer due to its relaxing and cooling qualities, which...Read more...