Tofu vegetable pâté with hijiki seaweed

Ref: receta_88

Easy

Difficulty

30 minutes

Preparation

Aperitivo

Type

Paté

Category

Ingredients

  • 30 gr de algas hijiki
  • 30 gr de gomasio
  • 250 gr de tofu ahumado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Crackers para acompañar
  • Bolitas de pimienta (opcional)

Steps

1. Dejar a remojo las hijiki hasta que estén blandas. Desechar el agua del remojo y hervir durante 5 minutos.

2. Saltear las algas con aceite de sésamo, añadir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el concentrado de manzana.

3. Calentar el tofu al vapor y deshacerlo con las manos en el suribachi.

4. Mezclarlo con el gomasio, añadiendo un poco de salsa de soja, concentrado de manzana y, por último, las algas hijiki que se habrán cortado previamente muy pequeñitas.

5. Aderezar con un poco de vinagre de arroz y servir con aceite de sésamo tostado por arriba. También se le pueden añadir unas bolitas de pimienta roja o negra.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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La Finestra sul Cielo

1HIJI

Hijiki seaweed

Dark green seaweed that grows on rocks. When cooked, they are a delicious addition to salads. They can also be combined with raw or cooked vegetable dishes. Recommended use: 4 grams per person, equivalent to 1 pinch of cooked seaweed, once a week. ....

La Finestra sul Cielo

1RUBBER

Gomasio 150 gr

Tasty traditional Japanese seasoning prepared with lightly roasted and ground organic sesame seeds and salt. Ideal for sprinkling on top of cereals and vegetables. ...

Vivibio

VBIO003

Tofu ahumado BIO

Alimento vegetal a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal hace de esta referencia un básico para el día a día de aquellas personas que evitan la proteína animal. Con un sabor más intenso y una textura suave, el tofu ahumado puede usarse para preparar unas brochetas de verdura o para añadir a un potaje de garbanzos con arroz integral. Apto para personas veg...

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Organic sesame seed oil

Oil obtained from polished, ground and cold-pressed organic sesame seeds. High in polyunsaturated fatty acids. Ideal for cooking, salad dressings, sauces and soups. ....

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1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

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1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Soy sauce made according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels). Ideal for recipes based on cereals, pulses, vegetables and seaweed. ...

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1SUBA

Suribachi 18 cm

The suribachi is a ceramic mortar and pestle used with a wooden surikogi to grind seeds. Very handy for preparing gomasio....

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