Marinated artichokes with creamy seaweed and vegetable vinaigrette

Ref: receta_93

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Aperitivo

Type

Proteína vegetal

Category

Ingredients

  • 8 alcachofas
  • ½ bloque de tofu
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ cucharadas de arame
  • Raspadura de limón
  • ½ zanahoria
  • ½ nabo
  • ¼ cebolla tierna
  • Alcaparras
  • 200ml de aceite de oliva extra virgen exprimido en frío
  • 200ml de vinagre de arroz
  • Granos de pimienta, hojas de laurel y cáscara de naranja

Steps

1. Para las alcachofas escabechadas, poner a calentar a baja temperatura el aceite de oliva junto con el vinagre, los granos de pimienta, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Pelar las alcachofas dejándolas enteras e introducirlas en el escabeche. Cocinarlas a baja temperatura.

2. Para elaborar el cremoso de algas, poner a remojar las algas arame. Cocer el tofu durante 5 minutos. Triturar el tofu junto con el ajo, la alga (apartaremos un poco de alga para decorar las alcachofas que aliñaremos con soja y jengibre rallado), salsa de soja y raspadura de limón. Reservamos el relleno en una manga pastelera.

3. Elaboraremos una vinagreta de verduras picando la zanahoria, el nabo y las alcaparras y dejándolo macerar en el aceite caliente de las alcachofas.

4. Emplatar las alcachofas, rellenarlas con el cremoso de algas y las aliñamos con una cucharada de vinagreta de verduras.

5. Decorar con el alga arame que hemos reservado.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Organic gluten-free natural tofu

Food made from organic soya grown in Italy. Its high vegetable protein content makes it an essential product for those who have eliminated animal protein from their diet. With a unique taste and smoothness, this reference is a basic for its versatility in the kitchen: it combines well with stronger foods and also absorbs the flavour of the ingredients....

La Finestra sul Cielo

1ARA

100% compostable Arame-ise seaweed

Black Arame seaweed with a delicate flavour. To be added to salads and vegetable dishes or used as a condiment. The recommended use per person is 1 gram per day, equivalent to 1 pinch of cooked seaweed, 4 times per week, 100% compostable packaging....

6 other products in the same category:

Voelkel

VK066

Zumo de Pomelo rosa BIO

Juice made from sun-ripened grapefruit carefully pressed in its country of origin. The fruity aroma and intense flavour of pink grapefruit makes every sip a refreshing experience. All ingredients used are free of genetically modified organisms and come from organic farming, supporting regional cultivation. ....