Hamburguesa completa para verano

Ref: receta_115

Easy

Difficulty

45 minutes

Preparation

Plato completo

Type

Burger

Category

Ingredients

  • 1 vaso de azukis cocidos
  • 1 vaso de arroz cocido
  • 1/2 vaso de quinoa real blanca cocida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo escalivado
  • 1 hoja de alga nori cortada en tiras
  • 2 hojas de kale frescas
  • Un poco de sal marina
  • Mostaza
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cucharada de puré de umeboshi
  • 1 chorrito de shoyu
  • Unas cuantas hojas de lechuga
  • Unas cuantas rodajitas de pepino fresco
  • Cilantro en rama
  • 1 centímetro de jengibre
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • Agua

Steps

1.Cortar las hojas de kale frescas en tiras finas y reservar.

2.Cortar el pimiento y la cebolleta en cubitos y saltear un poco en aceite de oliva caliente con una pizca de sal. Cortar finamente el cilantro.

3.Cortar también el jengibre en diminutos cubos. En un cuenco, mezclar el arroz cocido, los azukis, el cilantro, la cebolla, la kale, el jengibre, la quinoa real, el comino, el alga nori y un chorrito de shoyu. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una textura moldeable.

4.Con las manos húmedas, ir transformando la masa en forma de hamburguesa o escalopines.

5.Dorar en una plancha caliente por los dos lados. Cortar el aguacate en lonchas gruesas y hacer a la plancha.

6.Reservar. Mezclar el puré de umeboshi con un poco de agua y bañar el aguacate.

7.Servir las hamburguesas entre lonchas de aguacate y decorar con rodajas de pepino, lechuga y un poco de mostaza.

favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1AZU

100% compostable Azukis

Azukis from organic farming with a high fibre and protein content. Ideal for garnishing any dish or seasoning to taste with extra virgin olive oil, gomasio or soy sauce. Packaged in a protected atmosphere to preserve all their nutrients. Gluten free, now in 100% compostable packaging!

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Round brown rice

Round brown rice from organic farming included in a complete range of Italian rices with different varieties: brown, white, round, long, selvativo, black and aromatic thai. Perfect to combine with any condiment. ....

Royal Quinoa

QR004

Organic real quinoa white grain 100% Plastic free

The royal quinoa grain is the most premium quality variety of quinoa. It is grown near the world's largest salt desert, the Salar de Uyuni, which gives it superior nutrients and vitamins. It is also certified gluten-free and saponin-free. In 100% compostable packaging, to be recycled directly into the organic bin and returned to nature as compost.

La Finestra sul Cielo

1NORITO

Toasted nori seaweed for sushi

Alga nori tostada, ideal para la elaboración de todo tipo de sushi vegetal. De color negro y sabor delicado, también puede utilizarse como condimento o para envolver cereales y verduras. ¡Elabora un delicioso sushi con esta alga de primera calidad!...

La Finestra sul Cielo

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Soy sauce made according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels). Ideal for recipes based on cereals, pulses, vegetables and seaweed. ...

6 other products in the same category: