Vegan quiche with tofu

Ref: receta_307

Easy

Difficulty

1 hour

Preparation

Principal

Type

Proteína vegetal

Category

Ingredients

Ingredientes de la base:

2 tazas de harina de espelta

2 cucharadas de semillas de chia

2 cucharadas de semillas de lino

2 cucharadas de semillas de sésamo

1 cucharada de proteína de cáñamo en polvo

1/2 cucharita de bicarbonato

1/2 cucharita de sal

50 ml de aceite de oliva

100 ml de agua 

 

Ingredientes para el relleno:

300 g tofu

1 taza de anacardos remojados en agua 

1 cucharada de levadura de cerveza

2 cucharadas de shoyu

2 tablespoons olive oil

4 cucharadas de agua 

1 cucharada de semillas de girasol

Sal - pimienta - orégano - ajo seco - tomillo - AOVE

1 manojo de cherry

1 manojo de espárragos

1/2 calabacín

200 g de champiñón 

1 diente de ajo

Perejil 

Steps

Preparamos primero la masa: 

1.Trituramos las semillas en un molinillo.

2.Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol.

3.Añadir el aceite y el agua y mezclamos hasta conseguir una masa compacta y elástica

4.Hacer una pelota y envolver en papel film. Guardar en la nevera una media hora. 

5.Pasado el tiempo extendemos  la masa con un rodillo.

6.Aceitamos un molde redondo y disponemos la masa en el molde eliminando la que sobresalga de los bordes con un cuchillo.

7.Pinchamos la base con un tenedor y horneamos unos 10 minutos a 180 grados, solo para que se tueste ligeramente.  

 Preparamos el relleno:

1. Sofreímos la verdura con el ajo rallado, el perejil picado, las semillas de girasol y el aceite durante unos minutos.

 2.Cortamos los cherry en rodajas, los aliñamos con un poco de shoyu y tomillo y reservamos.

3.Trituramos el tofu con los anacardos, y el resto de ingredientes, hasta conseguir una textura cremosa, si hace falta añadimos un poco más de agua. 

4.Incorporamos la verdura salteada a la crema de tofu y mezclamos bien.

5.Rellenamos el molde con la crema de tofu y decoramos con las puntas de los espárragos y los cherry.

6.Horneamos a 180 grados unos 20 minutos y servimos.  

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Save for later
Buy the ingredients for this recipe:

La Finestra sul Cielo

1FAINFA

Organic wholemeal spelt flour

Wholemeal spelt flour from organic farming, packaged in a protective atmosphere. Ideal for the preparation of any recipe, whether sweet or savoury. ....

La Finestra sul Cielo

1CHIA

100% Compostable Organic Chia Seeds

Organic chia seeds. Considered a superfood, they are the vegetable with the highest Omega 3 content, as well as an excellent source of fibre, phosphorus, calcium, magnesium, potassium, iron and selenium. Ideal to add to salads, use as an ingredient for desserts and breads or to prepare smoothies.... Now in 100% compostable packaging!

La Finestra sul Cielo

1SEMILI

Semillas de lino BIO 100% compostable

Semillas de lino fuente de Omega 3 procedentes de cultivo ecológico. Ricas en ácidos grasos, proteínas y fibra, son ideales para enriquecer cualquier tipo de plato o añadir en panes y galletas. Molidas se pueden añadir a porridge, smoothies o a yogures vegetales. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

GO11

Cáñamo en polvo BIO

Proteína de cáñamo molida, rica en Omega 3. El cáñamo contiene todos los aminoácidos esenciales y los ácidos grasos esenciales para mantener una vida saludable. Ninguna otra planta proporciona proteínas vegetales de forma tan fácilmente digerible o presenta los aceites esenciales en una proporción tan perfecta para tener vitalidad. Esto la convierten en la proteína ideal para vegetarianos y deport...

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Soy sauce made according to the best traditional method (fermenting for 18 months in wooden barrels). Ideal for recipes based on cereals, pulses, vegetables and seaweed. ...

Base price -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Organic gluten-free natural tofu

Food made from organic soya grown in Italy. Its high vegetable protein content makes it an essential product for those who have eliminated animal protein from their diet. With a unique taste and smoothness, this reference is a basic for its versatility in the kitchen: it combines well with stronger foods and also absorbs the flavour of the ingredients....

La Finestra sul Cielo

1GIRA

100% compostable organic peeled sunflower seeds

Peeled sunflower seeds from organic farming. Rich in fatty acids, they are ideal for enriching any type of dish or adding to bread and biscuits. Packaged in a protected atmosphere to preserve all their nutrients. Gluten free, now in 100% compostable packaging!

6 other products in the same category: